quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Frutas da estação: ABACATE!


          Vamos falar das frutas da estação? Além de serem mais fáceis de encontrar, o preço é sempre melhor do que os produtos que não estão em safra.
          Hoje falaremos do abacate, que é uma fruta cheia de benefícios. Vamos combinar que ele é tido como vilão de quem quer perder peso, mas isso só acontece se o consumo for em demasia. Abacate é uma delícia, e tem um monte de benefícios. Vejamos alguns:

1. Benefícios do abacate para a pele

Combate estrias, rugas e celulite, devida a ação de nutrientes que promovem a metabolização do colágeno que dá firmeza à pele. 

2. Benefícios do abacate na gravidez

Ajuda a prevenir doenças congênitas em bebês. Também é rico em ácido fólico.

3. Benefícios do abacate para o cabelo

Aumenta a hidratação, tornando os cabelos mais brilhantes e macios, através da utilização de máscaras feitas com a fruta.

4. Benefícios do abacate para emagrecer

Aumenta a saciedade pelo alto teor de fibras, no entanto, é calórico e como já dissemos, precisa ser consumido com moderação. 
Veja todos os benefícios aqui, na lista feita pelo site Tua Saúde.
Há também uma infinidade de receitas maravilhosas possíveis que levam o abacate como ingrediente. Listamos algumas, mas você pode ver muitas outras aqui. 

Guacamole


Ingredientes
1 abacate médio maduro
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino moída
Limão, sal e cheiro-verde para temperar
Modo de preparo
Abra o abacate ao meio, retire o caroço e remova a polpa. Corte em pedaços, amassa com a ponta de um garfo e guarde na geladeira. Enquanto isso, coloque o tomate, a cebola e o alho para refogar em fogo baixo com o azeite, a pimenta e uma colher de sopa de água. Tampe e deixe cozinhar por dois minutos. Espere esfriar, junte o abacate e misture até formar uma pasta. Tempere com sal, limão e cheiro verde.

Salada de camarão com abacate


Ingredientes
1 abacate médio cortado em cubos
300 gramas de camarão cozido
1 tomate médio picado sem sementes
3 cebolas picadas
2 colheres de sopa de sementes de abóbora picada
1 dente de alho grande esmagado
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
Folhas de alface e de rúcula
Sal e pimenta para temperar
Modo de preparo
Misture  todos os ingredientes, exceto a alface e rúcula. Deixe gelar e sirva por cima das folhas de alface e rúcula.

Pasta de abacate com atum


Ingredientes
1/2 abacate
1/2 lata de atum
1/2 cebola picadinha
1/2 tomate picadinho
1 colher de chá de suco de limão
Salsa picadinha
Azeite, sal e pimenta para temperar
Modo de preparo
Amasse o abacate com um garfo e misture todos os outros ingrediente. Sirva com folhas verdes ou com recheio do sanduíche.

Maionese de abacate


Ingredientes
1 abacate
1 dente de alho
½ limão
1 punhado de manjericão
Modo de preparo
Amasse o abacate e o dente de alho. Misture o manjericão picadinho e adicione o limão.


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