Vamos falar das frutas da estação? Além de serem mais fáceis de
encontrar, o preço é sempre melhor do que os produtos que não estão em safra.
Hoje falaremos do abacate, que é uma fruta cheia de benefícios.
Vamos combinar que ele é tido como vilão de quem quer perder peso, mas isso só
acontece se o consumo for em demasia. Abacate é uma delícia, e tem um monte de
benefícios. Vejamos alguns:
1. Benefícios do abacate para a
pele
Combate estrias, rugas
e celulite, devida a ação de nutrientes que promovem a metabolização do
colágeno que dá firmeza à pele.
2.
Benefícios do abacate na gravidez
Ajuda a prevenir doenças congênitas em bebês. Também é rico em ácido
fólico.
3.
Benefícios do abacate para o cabelo
Aumenta a hidratação, tornando os
cabelos mais brilhantes e macios, através da utilização de máscaras feitas com a fruta.
4.
Benefícios do abacate para emagrecer
Aumenta a saciedade pelo alto teor de fibras, no entanto, é calórico e como já dissemos, precisa ser consumido com moderação.
Veja todos os benefícios aqui, na lista feita pelo site Tua Saúde.
Há também uma infinidade de receitas maravilhosas possíveis que
levam o abacate como ingrediente. Listamos algumas, mas você pode ver muitas
outras aqui.
Guacamole
Ingredientes
1
abacate médio maduro
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino moída
Limão, sal e cheiro-verde para temperar
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino moída
Limão, sal e cheiro-verde para temperar
Modo de preparo
Abra o abacate ao meio, retire o caroço e remova a polpa. Corte
em pedaços, amassa com a ponta de um garfo e guarde na geladeira. Enquanto
isso, coloque o tomate, a cebola e o alho para refogar em fogo baixo com o
azeite, a pimenta e uma colher de sopa de água. Tampe e deixe cozinhar por dois
minutos. Espere esfriar, junte o abacate e misture até formar uma pasta.
Tempere com sal, limão e cheiro verde.
Salada de camarão com abacate
Ingredientes
1
abacate médio cortado em cubos
300 gramas de camarão cozido
1 tomate médio picado sem sementes
3 cebolas picadas
2 colheres de sopa de sementes de abóbora picada
1 dente de alho grande esmagado
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
Folhas de alface e de rúcula
Sal e pimenta para temperar
300 gramas de camarão cozido
1 tomate médio picado sem sementes
3 cebolas picadas
2 colheres de sopa de sementes de abóbora picada
1 dente de alho grande esmagado
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
Folhas de alface e de rúcula
Sal e pimenta para temperar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto a alface e rúcula.
Deixe gelar e sirva por cima das folhas de alface e rúcula.
Pasta de abacate com atum
Ingredientes
1/2
abacate
1/2 lata de atum
1/2 cebola picadinha
1/2 tomate picadinho
1 colher de chá de suco de limão
Salsa picadinha
Azeite, sal e pimenta para temperar
1/2 lata de atum
1/2 cebola picadinha
1/2 tomate picadinho
1 colher de chá de suco de limão
Salsa picadinha
Azeite, sal e pimenta para temperar
Modo de preparo
Amasse o abacate com um garfo e misture todos os outros
ingrediente. Sirva com folhas verdes ou com recheio do sanduíche.
Maionese de abacate
Ingredientes
1
abacate
1 dente de alho
½ limão
1 punhado de manjericão
1 dente de alho
½ limão
1 punhado de manjericão
Modo de preparo
Amasse o abacate e o dente de alho. Misture o manjericão
picadinho e adicione o limão.
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